13790

Silicon Knights уличили в краже частей кода Unreal Engine 3

Напомним, еще в 2007 году Silicon Knights подала в суд на Epic Games, обвинив последнюю в том, что она не предоставила вовремя последнюю версию движка Unreal Engine 3, что привело к срыву сроков разработки и тому, что разработчикам Too Human пришлось самостоятельно дорабатывать купленную технологию, дабы обеспечить игре современный вид.

В 2008 году, еще до релиза Too Human, глава студии Silicon Knights Дэнис Дьяк (Denis Dyack) заявил: «Мы полностью выбросили из игры все, что касалось Unreal Engine, и сфокусировались на нашей собственной технологии. И надо признать, мы очень довольны результатом».

Мы уже писали о том, что в мае этого года суд вынес решение в пользу Epic Games, обязав Silicon Knights выплатить Epic Games компенсацию в сумме $4,45 млн., а также уничтожить все непроданные копии своих игр, использующих Unreal.

Но вчера в Сети всплыли новые занимательные подробности - Epic Games доказала, что Silicon Knights нелегально использовала целые куски кода Unreal Engine 3, после чего судья добавил к первоначально озвученной сумме еще 4,7 млн. долларов. Silicon Knights признали виновной в нарушении условий договора, авторского права и незаконном присвоении торговых секретов Epic Games.

«Silicon Knights преднамеренно скопировала тысячи строк принадлежащего Epic Games кода, а затем попыталась скрыть следы преступления, удалив уведомления об авторских правах Epic Games и представив движок Epic Games, как свой собственный», - заявил судья.

Epic предоставила доказательства, в которых явно видно, что Silicon Knights пыталась скрыть факт кражи простой заменой переменных в коде движка. Но при этом они скопировали не только функциональные части кода, но и комментарии, оставленные программистами Epic Games для самих себя.

«Silicon Knights даже не потрудилась исправить опечатки, допущенные в комментариях программистами Epic Games», - подытожил судья, который отказал Silicon Knights в просьбе снизить сумму штрафных санкций.

 

Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.