13790

Grand Theft Auto V - занимательные подробности

В Сети появились свежие занимательные подробности о приключенческом экшене с концепцией открытого мира Grand Theft Auto V, который создается силами Rockstar North. Журнальные сканы Game Informer вы можете найти здесь.

Rockstar заявляет, что по размеру игрового мире Grand Theft Auto V превосходит Red Dead Redemption, GTA: San Andreas и Grand Theft Auto IV, вместе взятые. Да, вы прочитали правильно. Rockstar делает действительно самую большую sandbox-игру в своей истории. В Grand Theft Auto V найдется место не только городу, но и военной базе, и дикой природе, более того, вы сможете отправиться на дно океана - не на корм рыбам, а для выполнения задания.

Главных героев зовут (слева направо): Франклин (Franklin) - начинающий бандит, Трэвор (Trevor) - преступник со стажем, сидит на наркотиках, Майкл (Michael) - в прошлом грабитель банков, который вынужден вернуться к неприятному ремеслу.

У каждого из них свои характер, мотивация, друзья и набор способностей. Вы сможете переключаться между ними практически в любой момент времени. В тот момент, когда вы будете играть за одного персонажа, остальные будут заниматься своими делами. В ходе миссий, на которые персонажи будут отправляться вместе, вы сможете выбирать персонажа, в зависимости от того, какую часть работы предпочтете выполнить.

События разворачиваются в той же вселенной, что и Grand Theft Auto IV и Liberty City, так что вы можете встретить персонажей из этих игр (не главных, вроде Нико Беллика, а NPC), но из GTA эпохи PS2 персонажей в игре не будет.

Разработчики обещают множество разнообразных динамических миссий, а также всевозможные сайд-миссии (йога, триатлон, теннис, гольф и так далее). В игре не будет романтических отношений, однако дружба между персонажами возможна. Вопреки первым слухам, вы не сможете покупать недвижимость, хотя в игре и реализована экономическая система, но, по словам Rockstar, она используется для массы других вещей.

Подтвержденный транспорт: машины, грузовики, мотоциклы (гоночные, BMX), ATV, вертолеты, самолеты, водные мотоциклы. На одном из новых скринов изображен велосипед. Разработчики обещают улучшенную систему вождения, а также усовершенствованную механику стрельбы и доработанную боевую систему.

Выход Grand Theft Auto V для PS3 и Xbox 360 ожидается следующей весной. РС-версия еще не заявлена, так что пока давайте просто помечтаем - ее выпустят вместе с улучшенными переизданиями для next-gen консолей осенью 2013 или весной 2014. Как вам такой вариант?

 

Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.