13790

Оптимизированные для Linux новые драйверы GeForce

GeForce

NVIDIA сегодня сообщила, что новые драйверы NVIDIA GeForce R310 удваивают производительность* и значительно сокращают время загрузки игр на компьютерах с операционной системой Linux.

Драйверы GeForce R310 стали результатом практически целого года совместной работы NVIDIA, Valve и других разработчиков игр и предоставляют владельцам GeForce лучшие игровые возможности на ПК с ОС Linux, демонстрируя огромный потенциал крупнейшей в мире операционной системы с открытым исходным кодом. Доступные для загрузки на сайте www.geforce.com, новые драйверы были также протестированы на совместимость со Steam для Linux, расширением популярной игровой платформы от Valve, которая официально открыта для геймеров с сегодняшнего дня.

«В новой версии драйверов NVIDIA смогла повысить общую игровую производительность в ОС Linux, - отмечает Даг Ломбарди (Doug Lombardi), вице-президент по маркетингу в Valve. - NVIDIA, бесспорно, заняла ведущую позицию, разработав драйверы R310 вместе с нами и другими студиями, чтобы предоставить лучшее решение под Linux для геймеров».

Драйверы R310 поддерживают новейшие графические процессоры серии GeForce GTX 600. Владельцы процессоров GeForce предыдущего поколения, включая 8800 GT и выше, могут загрузить новые драйверы здесь.

Список игр и приложений от сторонних компаний, которые сейчас разрабатываются под Linux, можно найти на сайте Marlamin.

* - 142.7 fps при использовании драйвера версии 304.51 и 301.4fps в случае драйвера версии 310.14 в бета-версии Left for Dead 2. Все тесты проводились на одной и той же системе Intel Core i7-3930K CPU @ 3.20GHz, 8 ГБ памяти, GeForce GTX 680 и Ubuntu 12.04 32-bit.

Источник: пресс-релиз NVIDIA
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.