13790

Бывший бэк-вокалист Cypress Hill не смог отсудить у Rockstar $250 млн.

Бывший бэк-вокалист известной группы Cypress Hill Майкл Вашингтон (Michael «Shagg» Washington) два года назад подал в суд на Rockstar и Take-Two, обвинив компании в том, что они незаконно использовала его образ для главного героя Grand Theft Auto: San Andreas.

Вашингтон предоставил достоверную информацию о том, что в 2003 году Rockstar брала у него интервью, в котором он рассказывал о своей прошлой не совсем законной жизни. Это было основным его доказательством. Более того, Вашингтон числится, как модель, в финальных титрах игры.

Однако калифорнийский суд вынес решение в пользу Rockstar, заявив, что Вашингтон делал акцент исключительно на внешности Карла Джонсона (Carl «CJ» Johnson), но такая внешность является широко распространенной среди чернокожих мужчин.

Судья посчитал, что Вашинтону не хватает более реальных доказательств, например, похожих татуировок или родимых пятен. Кроме того, согласно американским законам, если вы вносите достаточное количество изменений в изображение или образ, защищенные законом об авторском праве, то они более не принадлежат оригинальному владельцу.

Майкл Вашингтон рассчитывал отсудить у Rockstar и Take-Two 250 млн. долларов, но у него ничего не вышло.

 

Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.