13790

Satoru Iwata начинал с создания игр для программируемого калькулятора

В интервью GameCenter CX нынешний исполнительный директор компании Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) рассказал о том, как в свое время он создавал игры на программируемом калькуляторе и думал о том, что компьютеры изменят мир.

«Я верил в то, что компьютеры должны изменить наш мир, - заявил он. - Компьютеры были моим первым серьезным увлечением».

«Тогда у нас еще не было персональных компьютеров, поэтому первым моим "компьютером" стал калькулятор, на котором можно было программировать. На дисплее отображались только цифры, но при этом я каким-то образом умудрялся создавать игры для него, в которые мы играли с друзьями».

Первым место работы будущего руководителя самой известной в игровой индустрии компании была крошечная компьютерная фирма, штат которой состоял из пяти человек. Когда Nintendo начала работать над NES, Ивата сделал все для того, чтобы его взяли в компанию.

«Я сказал им, что смогу создавать игры для Famicom (NES), пожалуйста, позвольте мне делать это».

В 2002 году Сатору Ивата стал первым в истории Nintendo руководителем компании, который не имел отношения к семейству Ямаути (Yamauchi), основавшему Nintendo.

 

Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.