13790

Основатель EA о консольном рынке

Trip Hawkins фото

Трим Хокинс (Trip Hawkins), который основал компанию Electronic Arts в 1982 году считает, что консоли займут свою небольшую нишу в игровой индустрии, в то время как сегменты компьютерных и мобильных игр будут стремительно развиваться.

«Консоли всегда будут с нами, потому как это харкдорный сегменте, сегмент, который любит инновации. Но объем консольного рынка уменьшится, консоли станут новым видом хобби для некоторых».

«Посмотрите на самолеты, большинство из нас хотят быть просто пассажирами, однако есть и энтузиасты, которые ходят на курсы пилотов и, возможно, когда-нибудь они сами сядут за штурвал. Мне кажется, что нечто подобное будет и с консольным рынком».

«В игры сегодня играют миллиарды, игровая индустрия, наконец, стала невероятно масштабной и популярной. Очень грубо можно сказать, что в мире два миллиарда РС, четыре миллиарда мобильных телефонов, а в течение ближайших нескольких лет станет несколько миллиардов планшетов. Целевая аудитория огромна».

«Многие сегодня играют ради общения с другими людьми, причем делают это, когда им удобно. Сегодняшние тенденции - мобильные и браузерные игры, а также cloud-сервисы».

«С другой стороны есть консоли, для которых вам нужно покупать игры, которые работают только на них, и поиграть в эти игры вы можете только в том случае, если вы находитесь непосредственно возле консолей».

«Раньше я спускался в подвал, чтобы поиграть Grand Theft Auto. Но поколение Facebook имеет возможность играть где угодно - дома, на работе, в дороге, в отеле. Доступ к Сети есть практически везде. Сегодня люди думают, прежде всего, об удобстве».

 

Источник: IGN
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.