13790

PS Vita необходимы мрачные и глубокие игры

Так уж совпало, что на этой неделе все кому ни лень обсуждают Sony в общем и PS Vita в частности. И мы легко пропустили бы эту новость, если бы не ее герой не ответил прямо на вопрос Сухея Йосиды (Shuhei Yoshida) о том, “что собой представляет PS Vita”

За плечами продюссера Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune) находятся такие известные сериалы как Mega Man, Resident Evil, Onimusha, Dead Rising, Lost Planet - да почти все славные игры от Capcom. После ухода из компании он несколько раз мелькал в новостях, критикуя японскую игровую индустрию. Сейчас он занимается созданием игры Soul Sarifice для PS Vita. 
 
 
Последний трейлер Soul Sacrifice
 
В интервью для PlayStation Blog он объяснил: “Идея состоит в том, чтобы сделать игру, которую западная аудитория найдет интересной, и которая при этом будет хорошо продаваться здесь, в Японии... ...Куча игр для отаку, фанатов аниме, не пойдет на пользу PS Vita. Платформе надо что-то вроде этого. Ей надо мрачные и глубокие проекты по типу Soul Sacrifice”
 
Он также добавил, что 25 лет назад он бы точно не оценил подобную игру. В те времена он почти ничего не знал о западных играх, поэтому счел бы Soul Sacrifice чересчур гротескной. 
 
“Если бы я 25 лет назад заглянул в будущее, то начал бы раньше уделять внимание интересам западной аудитории. Думаю, это позволило бы мне стать еще более успешным и заработать намного больше денег!”
 
Кейдзи Инафуне назвал также причину своего ухода из Capcom. Такая большая организация накладывает большие ограничения на творчество, а поскольку продюсера переполняла энергия делать новые, необычные проекты, он решил стать независимым и теперь занимается тем, что ему искренне нравится. 
 
Напомним, что дату выхода Soul Sacrifice недавно перенесли на 2013 год. Игра разрабатывается эксклюзивно для PS Vita. 
 
 
 
Источник: PlayStation Blog
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.