13790

Негатив вокруг Mass Effect 3 добил Рэя и Грэга

Бывший сотрудник Bioware Трент Остер (Trent Oster) объяснил, как реакция фанатов на Mass Effect 3 повлияла на уход из студии ключевых сотрудников - Рэя Музыки (Ray Muzyka) и Грега Зещука (Greg Zeschuk).

 
Трент Остер является одним из основателей Bioware, принимал участие в создании Baldur’s Gate. Несмотря на уход из студии, он поддерживал отношения со своими коллегами и видел, как их поглощает депрессия. 
 
“Когда я в последний раз видел Грега, я увидел, насколько он истощен. Я ему посоветовал бросить все к чертям и на удивление попал точно в цель. Я думаю, что негативная реакция фанатов на Mass Effect 3 и The Old Republic была слишком велика". 
 
“Вы любите игры и вкладываете в них свою душу. И сложно вынести, когда фанаты создают петиции, направленные против твоей работы. Особенно когда ты годами работал сверхурочно, чтобы выпустить игру. Очень сложно перекрыть поток хлещущего из интернета негатива. Особенно когда в центре внимания оказывается твое собственное имя или имя твоей компании”.
 
Трент Остер ничуть не удивился уходу Зещука из Bioware, однако увольнение Музыки стало дня него сюрпризом. 
 
“Рэй меня удивил. Я думал, что он приковал себя к EA на всю жизнь. Я считал, что целью Рэя было смещение сначала Фрэнка Жибо (Frank Gibeau), а потом - Джона Ричителло на посту генерального директора".
 
“Я уверен, что внутренняя культура EA, пригвоздившая The Old Republic к системе free-2-play, повесила этот провал целиком на шею Рэя. И это сильно затормозило его восхождение. Но я полагал, что он будет бороться сильнее. Высшее руководство EA должно быть еще хуже, чем я полагал”.
 
Источник: NowGamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.