13790

MGS: Ground Zeroes - строительство базы и прочие подробности

Хидео Кодзима (Hideo Kojima) не перестает удивлять. Так, на выставке Eurogamer Expo он обмолвился о том, что в игре Metal Gear Solid: Ground Zeroes Снейк получит возможность обустраивать собственную базу. Причем процессом строительства игроки смогут управлять со своего смартфона!

 
Действие Metal Gear Solid: Ground Zeroes разворачивается в большом, открытом мире, а Снейк получит в распоряжение целую базу, которую впоследствии можно будет укреплять при помощи приложения для смартфонов. Внесенные изменения будут переноситься в саму игру. 
 
Также Хидео Кодзима отметил, что динамический свет в игре является не просто украшением картинки, но полноценным участником игрового процесса. Прожекторы и яркие фонари ослепляют Снейка, ухудшают видимость. Из-за этого он легко может попасть в неприятности, нарвавшись на патруль, которого просто не заметил. 
 
Открытый мир позволяет легко изменять тактику прохождения. В лагерь, который представили во время первой демонстрации Metal Gear Solid: Ground Zeroes, можно будет проникнуть с любой стороны. Но даже это не обязательно.
 
Если игроку станет скучно или слишком сложно, то у него есть рация для вызова вертолета. А на нем он волен отправиться, куда вздумается. Хоть на родную базу, хоть на другую миссию. Но надо быть осторожным в выборе места для вызова, поскольку враги отнюдь не дураки, могут и сбить вертушку. 
 
На своей базе, помимо строительства, Снейк будет заниматься исследованием нового оружия, подготовкой экипировки для новой миссии и т.д. Однако строительством базы заниматься никто не заставляет. Игру можно будет пройти и без этой опции.
 
Кодзима не стал уточнять, что его студия понимает под термином “открытый мир”, однако стало понятно, что это вовсе не привычная бесшовная “песочница” в стиле Skyrim или Grand Theft Auto. 
 
Мир Metal Gear Solid: Ground Zeroes представляет собой набор связанных локаций. Огромных локаций, надо признать. Помимо этого в реальном времени будет меняться время суток, так что придется учитывать это в планировании операции. 
 
Metal Gear Solid: Ground Zeroes является приквелом к Metal Gear Solid 5. Игра основана на совершенно новом графическом движке Fox Engine, она разрабатывается в версиях для Xbox 360 и PS3, однако пока демонстрации проводятся на мощном компьютере.
 
Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.