13790

Sony оставила свои игры практически без PR-поддержки

Уилл Пауэрс (Will Powers), бывший сотрудник PR-отдела SCE America сообщил о том, что компания сократила всех сотрудников PR-команды, располагавшейся в Сан Диего, тем самым «отправив на верную смерть» свои грядущие эксклюзивы.

«Сложно представить, о чем думало руководство PlayStation, увольняя более половины сотрудников своего PR-подразделения перед началом грядущего сезона рождественских продаж. В традиционной для себя манере, без PR-поддержки они отправили на верную смерть такие игры, как LittleBigPlanet Karting, Sports Champions 2, Wonderbook».

«Хуже всего то, что в PR-отделе и так было меньше людей, чем положено. Мне жаль тех, кто остался там, потому как нагрузка на них моментально удвоилась. Понятно, что пиарщики не являются основным источником дохода для компании, однако затраты на их содержание относительно невелики, если сравнивать с их результатами».

«Сокращения ради снижения операционных затрат совершенно бессмысленно. Они и так наняли слишком много рекламных агенств по завышенным ценам, так что сокращение штата лишь обострят существующую проблему».

«Тут возникает глобальный вопрос расстановки приоритетов. В Sony слишком много разных подразделений, которым лучше работать, как отдельные компании. Подразделение PlayStation не должно страдать из-за того, что телевизоры Bravia продаются по завышенным ценам».

«Мне действительно небезразлична судьба PlayStation, однако они сами изнутри препятствуют успеху подразделения».

P.S. Разве можно сократить сотрудников несуществующего отдела? Или у Sony все же был PR-отдел, но компания всячески это скрывала?

 

Источник: Destructoid
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.