13790

Nintendo будет зарабатывать на Wii U со дня запуска

фотография Wii U

В интервью президент Nintendo of America Реджи Физ-Эмей (Reggie Fils-Aime) говорил о ценовой политике компании, а также о том, почему озвученная вчера стартовая цена Wii U (300 и 350 долларов за разные комплекты) является честной и правильной.

«Мы хотим, чтобы пользователи получали очень много за свои деньги, - заявил он. - Давайте посмотрит на младшую модель, покупатели которой получат инновационный GamePad со всеми игровыми опциями, сообщество Miiverse, Nintendo TVii, видео-чат…Все это включено в базовый комплект. Мы считаем, что $299 - очень привлекательная цена, которая будет оставаться таковой в течение долгого времени».

Также Физ-Эмей заявил, что ситуация с 3DS (запуск консоли по одной цене и резкий прайс-кат через несколько месяцев) довольно нестандартная для Nintendo и он не является сторонником такой политики. Также он прямо намекнул, что компания не будет терять деньги на Wii U с первого дня запуска.

«Я не буду озвучивать наши внутренние данные, связанные с рентабельностью, но наша стратегия заключается в том, чтобы зарабатывать деньги на наших консолях, пусть даже это и не очень большие суммы на момент запуска».

«Мы не поддерживаем стратегию продаж консоли себе в убыток. Вспомним 3DS - после прайс-ката мы потеряли массу денег, а это привело к тому, что впервые мы были вынуждены отчитаться об операционных убытках».

 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.