13790

Amnesia: The Dark Descent уже 10 раз отбила бюджет

Создатели Amnesia: The Dark Descent из студии Frictional Games надеялись, что продажи игры превысят отметку в 100 тыс. копий, которых хватило бы для того, чтобы они вернули вложенные в создание проекта средства.

В январе 2011 они дважды взяли намеченную планку, а в августе прошлого года представитель Frictional Games Томас Грип (Thomas Grip) заявил, что продажи игры уже превысили 400 тыс. копий.

В своем блоге Frictional Games сообщила о том, что игра продолжает отлично продаваться и сегодня. Сказать, сколько точно копий игры было продано по полной цене сложно, потому как игра также стала частью одного из бандлов Humble Indie Bundle, однако по самой скромной оценке, продажи составляют не менее 920 тыс. копий. Наиболее оптимистичное предположение - 1,4 млн. копий.

«Думаю, более интересно то, насколько стабильными являются месячные продажи. Без учета каких-то скидок и распродаж, по полной цене Amnesia: The Dark Descent сегодня приобретают ежемесячно более 10 тыс. человек - это означает, что каждые 5 минут кто-то в мире покупает игру».

«Amnesia: The Dark Descent продолжает отлично продаваться, а 2012-й, вероятно, станет самым лучшим финансовым годом для Frictional Games».

«За три года разработки мы потратили на игру 360 тыс. долларов. С того момента игра принесла в 10 раз больше. Уважаемые издатели, с которыми мы безуспешно пытались договориться в 2009 году - это информация для вас!».

Следующей игрой студии станет Amnesia: A Machine for Pigs, которая выйдет в следующем году.

Источник: Frictional Games
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.