13790

Ron Gilbert: Doom стал причиной застоя в жанре адвенчур

Известный дизайнер Рон Гилберт (Ron Gilbert), который работал над Maniac Mansion и The Secret of Monkey Island, заявил в интервью Eurogamer, что именно Doom стал причиной застоя в жанре point n' click адвенчур в 90-х годах прошлого века.

«На самом деле, адвенчуры не умерли, игры этого жанра продолжали продаваться в тех же объемах, что и раньше, - заявил он. - Проблема заключалась в том, что остальные игры пользовались заметно большей популярностью».

«Это все из-за Doom, - продолжил Гилберт. - До того, как вышел Doom, игры были более размеренными, а пользователям нравилось думать, планировать, выстраивать теории. Эти игры как бы медленно поглощали вас, а вы наслаждались, погружаясь в игру».

«Потом появился Doom…быстрый, инстинктивный, вам нужно было расстреливать врагов. Игра заставила многих меньше думать, а также привлекла внимание гораздо большей аудитории. У адвенчур остались поклонники, они никогда не уходили. Но появилось больше людей, которым нравились Doom-подобные игры - они и стали доминировать».

Напомним, в данный момент Гилберт работает в составе Double Fine над адвенчурой The Cave.

 

Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.