13790

Sony ищет талантливые indie-коллективы, хочет больше артхаусных игр

В интервью Gamasutra вице-президент по издательским вопросам и связям с разработчиками в SCEA Адам Бойс (Adam Boyes) говорил о том, что Sony продолжает поддерживать indie-коллективы и хочет видеть на своих платформах больше необычных артхаусных игр.

«Мы постоянно ищем проекты, которые не могут создать обычные люди, я говорю о действительно артаухсных вещах, - заявил он. - Мы очень хотим, чтобы создатели таких проектов представляли их на наших платформах».

«Я отлично отношусь к проектам по 10, 15 или 20 долларов, поиграв в которые, понимаешь, что создатели вкладывают в них свои души», - продолжил Бойс, который рассказал, как происходит процесс в том случае, если Sony находит интересный коллектив.

Если проект им нравится, то первым шагом является получение разработчиками лицензии Sony. В отличие от Xbox Live Arcade, indie-разработчики, получившие лицензию Sony, могут самостоятельно издавать игры на платформах Sony. Разработчики должны сами позаботиться о финансировании своего проекта, а Sony выплачивает им оговоренную ранее сумму уже после того, как им на сертификацию поступает финальная версия. При этом Sony не требует от разработчиков прав на интеллектуальную собственность.

 

Источник: Gamasutra
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.