13790

2012-й - год игр в Kickstarter

Мы уже несколько раз писали о том, что в этом году crowdfunding-ресурс Kickstarter стал реальной альтернативой по поиску средств для разработчиков компьютерных и видеоигр.

В блоге Kickstarter опубликовали новую статью со статистикой, которая показывает, что в этом году игры стали самой популярной категорией для финансирования.

На данный момент на игры энтузиасты перевели уже более 50 млн. долларов, на втором месте идут фильмы - $42 млн., далее - категория дизайна ($40 млн.), музыка ($25 млн.) и технологии ($16 млн.). 20 проектов из 36, которые собрали в этом году не менее 500 тыс. долларов, являются играми. 22 игры получили более, чем по 1 млн. долларов.

Если в 2011 году лишь 3,6% переведенных средств в Kickstarter предназначались игровым проектам, то сейчас доля игр составляет 23%. При этом стоит добавить, что лишь 23% всех игровых проектов в итоге собирают необходимые средства.

Бурный рост начался с инициативы Тима Шафера (Tim Schafer) с Double Fine Adventure, именно этот коллектив привлек внимание 87 тыс. заинтересованных поклонников, которые суммарно проспонсировали проект суммой почти в 3,5 млн. долларов. С того момент представители игровой индустрии по-новому взглянули на Kickstarter.

В этом году пользователи Kickstarter профинансировали такие игры, как Double Fine Adventure, Wasteland 2, Planetary Annihilation, Broken Sword: The Serpents Curse, Showdowrun Returns, а также VR-шлем Oculus Rift и консоль OUYA.

 

Источник: Kickstarter
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.