13790

EA: выпуск новых IP на закате консольного поколения - это ошибка

Президент EA Games Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) сделал заявление, которое обозлит многих любителей чего-нибудь новенького и необычного из мира игр. Он уверен, что выпуск новых IP на закате консольного поколения - это ошибка, которую не стоит совершать.

По его мнению, сейчас, когда современные консоли доживают буквально последний год перед приходом next-gen'а, компании должны уделять свое внимание успешным существующим сериям и работать над новыми IP, но для следующего поколения.

«Новые интеллектуальные собственности нужно запускать на заре очередного консольного поколения, - заявил он. - Так сложилось исторически, что игры на базе новых IP выходят в течение первых 24 месяцев после появления на рынке новых консолей».

«В данный момент мы работаем одновременно над несколькими новыми интеллектуальными собственностями для консолей следующего поколения, а также занимаемся внедрением инноваций в наши существующие серии».

Жибо понимает, что на рынке присутствует спрос на новые IP, однако отдача на закате текущего поколения будет не такой большой, как на старте нового консольного цикла.

Напоследок хочется заочно поблагодарить издателей игр Dishonored, The Last of Us, Beyond: Two Souls, Remember Me и Watch Dogs за то, что они не боятся совершать подобные «ошибки».

Источник: OXM
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.