13790

Основателя OnLive отстранили от занимаемой должности

Вряд ли основатель и бывший исполнительный директор OnLive Стив Перлман (Steve Perlman) думал о том, что последние события приведут к тому, что он лишится своего рабочего места.

Недавно реформированная OnLive сделала официальное заявление, в котором говорится о том, что Перлман ушел, чтобы работать над «множеством других проектов», а его место занял бывший операционный директор Чарли Яблонски (Charlie Jablonski). Председателем совета директоров стал Гэри Лаудер (Gary Lauder) - именно он и является таинственным инвестором, купившим компанию, оказавшуюся на грани банкротства.

«Первую неделю в OnLive я наблюдал и слушал, что говорят и думают сотрудники, - заявил Лаудер. - Это удивительный коллектив и я еще сильнее убедился в правильности моего решения».

VentureBeat утверждает, что многие сотрудники OnLive были недовольны тем, как повел себя Перлман в критический момент, и не хотели больше работать с ним. Дело в том, что Перлман, готовясь к процедуре объявления себя банкротом, просто взял и сократил без предупреждения всех сотрудников. В тот момент, когда рыночная цена OnLive упала до минимального значения, Лаудер приобрел компанию, провел реструктуризацию и немедленно изъявил желание принять обратно основной костяк сотрудников.

Вероятно, Лаудер решил считаться с их мнением, предпочтя сохранить людей, наладивших работу сервиса, и попрощаться лишь с Перлманом. Интересно, пойдет ли Перлман в Microsoft, которая сегодня устраивает встречу для бывших сотрудников компании?

 

Источник: VentureBeat
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.