13790

Sony закрыла SCE Studio Liverpool

SCE Studio Liverpool - студия с довольно богатой историей, она была основана под названием Psygnosis еще в 1984 году. Студия создала такие серии, как Colony Wars, Formula One и WipEout, также Psygnosis выступила издателем многих известных проектов, включая Destruction Derby и Lemmings.

Как стало известно, Sony приняли решение закрыть SCE Studio Liverpool и отменить все новые проекты, создаваемыми силами студии, последней игрой которой стала Wipeout 2048 для PS Vita. По слухам, SCE Studio Liverpool занималась WipEoutдля PS4, а также игрой в стиле Splinter Cell для новой домашней консоли от Sony.

Sony опубликовала официальное заявление, в котором говорится о том, что ливерпульская студия сделала многое для бренда PlayStation, однако руководство компании считает, что им стоит перераспределить ресурсы и больше инвестировать в свои другие студии. Все это делается для того, чтобы обеспечить пользователей как можно более качественным контентом.

Сэнди Лоббан (Sandy Lobban) из SCE Studio Liverpool в своем твиттере написал следующее: «Конец эпохи для Studio Liverpool! Я горжусь, что был частью студии».

 

Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.