13790

Ubisoft: уровень пиратства на РС 95%, free-2-play - наш выбор

Соскучились по новостям, в которых известные компании говорят о преимуществах free-2-play? Сегодня наступила очередь Ubisoft, глава которой заявил, что 95% РС-пользователей, которые играют в игры компании, делают это нелегально.

Ив Гийемо (Yves Guillemot) заявил в интервью GI.biz, что сегодня количество игроков, которые проводят время за free-2-play проектами с системой микротранзакций, соизмеримо с числом игроков, покупающих компьютерные игры, распространяемые традиционным путем.

«Мы хотим развивать рынок компьютерных игр и free-2-play является отличным путем для этого. Преимущество free-2-play заключается в том, что мы можем получать доход в тех странах, где раньше это было невозможно - в странах, где раньше в наши игры только играли, но не покупали их. Free-2-play позволяет нам получать доход и поддерживать бренды».

«На РС всего 5-7% пользователей играют во F2P-игры, но при этом столько же игроков на этой платформе вообще платят за игры, остальные скачивают пиратские версии. В долгосрочной перспективе мы получим больше дохода от тех игроков, которые играют больше, что позволит нам создавать новый контент».

Ив Гийемо сразу уточнил, что рынок постоянно меняется, с приходом нового поколения консолей ситуация может измениться, так что не факт, что будущее индустрии будет за free-2-play.

 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.