13790

Patrick Soderlund: коробочные версии игр исчезнут в течение 10 лет

Исполнительный вице-президент EA Games Europe Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) в интервью CVG заявил, что розничная торговля и коробочные версии игр останутся в прошлом, а все продажи переведутся в онлайн в течение следующих десяти лет.

Он признает, что для многих издателей этот переход может быть не совсем простым, ведь все привыкли к играм на физических носителях, однако тенденция такова, что в дальнейшем все больше пользователей будут предпочитать «цифру».

«Думаю, это произойдет быстрее, чем считают многие, - заявил он. - Скорее всего, это произойдет в течение следующих десяти лет. Это мое мнение, которое может не отражать видение всех компании ЕА».

«Мы знаем, что розничная торговля отлично работает, большую часть дохода мы получает от продаж игр на физических носителях. Это жизнеспособная бизнес-модель. Но в долгосрочной перспективе все больше людей будут предпочитать цифровой контент. Мне кажется, что для некоторых игры на дисках, как книги - их просто приятно коллекционировать».

 

Источник: CVG
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.