13790

Shuhei Yoshida: Tearaway создана, чтобы продемонстрировать преимущества PS Vita

В интервью VG247 глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida) заявил, что анонсированная на Gamescom игры Tearaway станет идеальной демонстрацией возможностей PS Vita.

Еще несколько месяцев назад разработчики игр для PS Vita старались использовать возможности консоли просто «для галочки», чтобы показать, что у нее есть гироскоп, сенсорные панели, микрофон, камера - но при этом игры критиковали за то, что на самом деле вполне можно было обойтись и без этого, повесив все управление на стики и кнопки, причем в последнем случае играть было бы удобнее.

Создатели же LittleBeigPlanet из Media Molecule при непосредственном участии Sony стараются создать игру, которая вполне может стать систем-селлером консоли и на деле продемонстрирует ее преимущества перед конкурентами, а все нестандартные способы управления будут удобно и органично вплетены в геймплей.

«Tearaway - действительно очень хороший пример игры, которая изначально создавалась специально для PS Vita, - говорит Ёсида. - На старте консоли мы предложили очень много возможностей, а разработчики старались использовать их, например, сенсорное управление, по-разному. Но зачастую это воспринималось неестественно, игры критиковали за то, что игроков заставляют использовать новое управление».

«Надеюсь, когда игроки, наконец, опробуют Tearaway, то они ощутят, что возможности PS Vita действительно естественно и органично интегрированы в основу игрового процесса».

Выход Tearaway ожидается в следующем году.

 

Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.