13790

2,2 млн. PS Vita

PS Vita фото

Компания Sony официально сообщила о том, что продажи портативной консоли PlayStation Vita во всем мире по состоянию на 30 июня этого года составили 2,2 млн. единиц.

Напомним, ранее Sony уже сообщала о том, что в период со старта и по 31 марта 2012 года было продано 1,8 млн. PS Vita. Таким образом за май и июнь было продано 400 тыс. консолей.

А в течение текущего финансового года (до 31 марта 2013) компания нацелена продать 10 млн. устройств. Что может поспособствовать выполнению плана? Только игры, так как никакого прайс-ката в этом году не будет, о чем уже заявил глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida).

На Gamescom Sony уделила довольно много внимания игровой линейке PS Vita, показав такие игры, как Assassin's Creed: Liberation, Call of Duty Black Ops: Declassified, Tearaway и Killzone: Mercenary.

Источник также пишет, что PS Vita продается заметно слабее 3DS, продажи которой только за первый месяц составили 3,61 млн. консолей. А в сентябре 2011, через месяц после глобального прайс-ката в мире было продано уже 6,68 млн. 3DS.

 

Источник: Joystiq
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.