13790

Дизайнер Pitfall!: из-за Zynga казуальные игры обрели дурную репутацию

Один из основателей Activision, Дэвид Крэйн (David Crane), который был дизайнером таких игр, как Pitfall!, Grand Prix, Ghostbusters, заявил, что в наши дни казуальные игры стали ассоциироваться с чем-то плохим.

По его мнению, из-за таких компаний, как Zynga, казуальные игры получили дурную репутацию, но не стоит путать интересные казуальные игры, которые вовсе не являются каким-то новым современным феноменом, с всевозможными «социалками» и «браузерками».

«Десять лет назад все играли в подобные игры, а сейчас все забыли об этом только потому, что эти игры перешли на мобильные телефоны, - заявил он. - Я всегда делал казуальные игры, игры для людей, которым нравилось расслабляться и наслаждаться процессом. Игры - это развлечение, а развлечение, само по себе - очень казуальное занятие».

«Если спросить кого-нибудь, какие игры они считали казуальными пару лет назад, они, пожалуй, назовут что-то в духе Angry Birds. Сегодня же на тот же вопрос они вспомнят сначала Farmville. Мне не нравится, что эти социальные игры начали отождествлять с казуальными играми. Мне кажется, что именно из-за игр от Zynga и подобных компаний казуальные игры и получили дурную репутацию».

 

Источник: Game Informer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.