13790

Call of Duty - какого цвета будущее серии?

Еще весной появилась информация о том, что общие продажи Modern Warfare 3 уступают продажам Black Ops за одинаковый период. В апреле Modern Warfare 3 уступала примерно 4,2% предыдущей части серии, причем темпы продаж игры продолжали снижаться.

Известные в индустрии аналитики сходятся в одном - серия Call of Duty достигла своего пика, и теперь продажи начнут снижаться.

Майкл Пактер (Michael Pachter) из Wedbush Securities считает, что серия Call of Duty стала столь успешной из-за роста популярности онлайнового мультиплеера.

«Call of Duty предлагает лучший FPS-мультиплеер на рынке, но в прошлом году часть аудитории забрал Battlefield 3. В этом году проблем добавят Halo 4 и Medal of Honor: Warfighter, в следующем - новый Battlefield и игры от Bungie и Respawn».

«Нет ничего плохого в том, чтобы продавать не 25 млн. копий в год, а 22, 19 или, скажем, 16 млн. копий. Call of Duty продолжит оставаться самой успешной игрой (как минимум, до выхода GTA V) и Activision не стоит переживать по поводу потери части аудитории. Они создали феномен, которому стараются подражать все остальные».

Колин Себастиан (Colin Sebastian) из Robert W. Baird & Co поддерживает коллегу, добавляя: «Если в следующем году на рынке появятся новые консоли, это негативно скажется на продажах игр, пусть и временно. Самый важный вопрос - вошла ли серия в стадию непрерывного снижения. Лично я пока не знаю, какая консольная серия смогла бы отобрать большую часть рынка у Call of Duty».

Call of Duty: Black Ops 2 выйдет 13 ноября 2012 и, возможно, вопреки прогнозам, установит очередной рекорд по продажам в развлекательной индустрии.

 

Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.