13790

Activision Blizzard: финансовый отчет и продажи игр

Компания Activision Blizzard опубликовала отчет о результатах своей деятельности за последний квартал, который завершился 30 июня 2010, сообщив о том, что продажи компании составили 1,08 млрд. долларов.

Цифровые продажи составили 343 млн. долларов, что соответствует 32% от общего дохода компании. По словам представителей компании, это самый успешный второй квартал в истории компании.

Как мы уже сообщали, продажи Diablo III превысили 10 млн. копий. Skylanders Spyro's Adventure стала самой продаваемой игрой первого полугодия 2012 в сегменте домашних и портативных консолей.

Несмотря на то, что количество подписчиков многопользовательской онлайновой игры World of Warcraft снизилось на 1 млн. человек до 9,1 млн. пользователей, она продолжает оставаться самой успешной платной MMOG современности. А сентябрьское дополнение Mists of Pandaria должно обеспечить приток новых сил - на это косвенно указывают объемы предварительных заказов. Вступительный CG-ролик дополнения пообещали показать на GamesCom.

За последний месяц в сервисе Battle.net побывали почти 17 млн. пользователей, дополнение для Starcraft 2 - Heart of the Swarm должно выйти в обозримом будущем.

Black Ops 2 опережает по предзаказам Modern Warfare 3, представители Activision Blizzard в очередной раз пообещали, что новая игра будет включать самую большую и интересную зомби-составляющую среди всех проектов серии.

В сервисе Call of Duty: Elite насчитывается более 12 млн. зарегистрированных игроков, из которых 2,3 млн. оформили платную подписку. Для сравнения - в Battlefield 3 Premium зарегистрировано более 1,3 млн. premium-подписчиков.

Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.