13790

2K Games: для появления новых жанров нужен фотореализм

Президент 2K Games Кристоф Хартман (Christoph Hartmann) уверен, что развитию игровой индустрии будет способствовать появление фотореалистичной графики, которая поможет разработчикам в создании новых жанров.

В интервью GamesIndustry International Хартман отметил, что у киноиндустрии по-прежнему есть большое преимущество над игровой, потому как режиссеры с легкостью могут вызывать у зрителей сильные эмоции, такие как любовь, грусть и так далее. Сделать то же самое в играх довольно сложно, поэтому многие разработчики и занимаются экшенами и шутерами - это безопасный и проверенный вариант.

«Создать игру по фильму "Миссия Невыполнима" (Mission Impossible) довольно просто, а вот по "Горбатой Горе" (Brokeback Mountain) - куда сложнее. Сложно вызывать в играх глубокие эмоции, которые мы испытываем при просмотре фильмов».

«Пока игры не станут фотореалистичными, будет довольно сложно открывать новые жанры. Сейчас можно фокусироваться только на экшенах и шутерах - они подходят современным консолям».

«Индустрия сможет серьезно измениться, а игры начнут вызывать целый спектр эмоций, мне кажется, лишь тогда, когда мы добьемся фотореализма - и тогда мы дойдем до финальной точки, которая может ознаменовать последнее консольное поколение».

 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.