13790

Прекращение поставок NVIDIA GeForce GTX 560 Ti, GTX 560 и GTX 550 Ti

Предварительные характеристики графических процессоров NVIDIA GeForce GTX 660 Ti, GTX 660 и GTS 650 Ti позволяют говорить о них, как о главном «оружии» NVIDIA в среднем ценовом сегменте игровых видеокарт. Но здесь все еще сильны позиции таких моделей, как GeForce GTX 560 (Ti) и GTX 550 Ti.

По новой информации, для указанных выше карт архитектуры Fermi уже объявлен статус EOL (End of Life), то есть, в ближайшее время их поставки должны прекратиться. Скорее всего, это случится после официального выпуска новинок в августе или сентябре. Такой ход вполне логичен, ведь производительность старых и новых карт различается, а вот цены находятся на одном уровне.

Понимают это и производители, поэтому в США уже можно можно найти карты на базе GTX 560 Ti за $180, GTX 560 за $150, а GTX 550 Ti вовсе за $104 (цены указаны с учетом скидки). Ранний уход со сцены карт GeForce GTX 500 может говорить о том, что анонс следующего поколения не будет «бумажным», и процент выхода годных кристаллов архитектуры Kepler достаточно высок, чтобы заполнить прилавки магазинов.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.