13790

Видеокарты Sapphire Vapor-X на базе Radeon HD 7970 GHz Edition

Sapphire представила два первых ускорителя линейки Vapor-X на базе GPU AMD Radeon HD 7970 GHz Edition, отличительной особенностью которых стал кулер с испарительной камерой. Принцип работы такой камеры схож с тепловыми трубками: хладагент испаряется из зоны нагрева, перенося тепло на в более холодную область камеры, где конденсируется и снова стекает в «горячую зону».

Ускоритель с полным именем HD7970 GHz Edition 6GB GDDR5 оснащается удвоенным объемом памяти и переработанной системой питания и как две капли воды похож на карту Sapphire HD 7970 TOXIC. 12-слойная печатная плата и 10-фазная система питания обещают хороший разгонный потенциал, который можно реализовать с утилитой Sapphire TriXX. Различия кроются в дизайне наклейки на вентиляторах и сниженной до номинальных значений (1000 и 1050 МГц в режиме авторазгона) частоте GPU, но при переходе в режим EZ Boost ее максимум составляет уже 1100 МГц. Видеопамять функционирует на номинальной частоте 6 ГГц.

А вот младшая сестра, именуемая HD7970 GHz Edition 3GB GDDR5 отличается не только объемом памяти. Ее система питания насчитывает уже 8 фаз, а набор видеовыходов таков: DVI-I, DVI-D, HDMI и DisplayPort. Заметим что длина карты увеличилась на 10 мм, до 285 мм. Частоты номинальные.

О цене этих карт не сказано, но скоро они должны оказаться на прилавках.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.