13790

Arkane Studios не нравятся линейные шутеры

Творческий директор Dishonored (превью на нашем сайте) Харви Смит (Harvey Smith) заявил, что Arkane Studios не заинтересована в заскриптованных линейных шутерах, предпочитая не относить экшен-элементы Dishonored к жанру шутеров от первого лица.

В интервью GamesIndustry он заявил, что ему очень нравятся такие игры, как BioShock, Deus Ex, Dark Messiah и даже Far Cry 2, но это не банальные шутеры от первого лица с выпрыгивающими из-за углов болваничками, а экшены с видом от первого лица и большой глубиной проработки.

«Мы не хотели создавать игру, в которой вы двигаетесь по прямому каньону, не имея возможности никуда свернуть. В таких играх вы видите множество зрелищных сцен, но вы всегда прибываете по одному и тому же маршруту к финальной точке. Такие игры нас не интересуют».

«Мы хотели создать игру, в которой вы можете пойти прямо, обойти здание с разных сторон, взобраться на его крышу, проплыть по реке, по пути поймав рыбу, проникнуть через сточную систему и так далее. Нам нравятся игры, которые представляют собой целые системы».

«Именно такую цель мы и преследовали при создании Dishonored - вдохновить игроков на проявление креативности. Такие игры не проходятся сами по себе, они ждут решений от игрока».

Выход Dishonored ожидается 12 октября 2012.

 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.