13790

Notch за то, чтобы разработчики сами издавали собственные игры

Создатель Minecraft Маркус Перссон (Markus 'Notch' Persson) в интервью PC Gamer прямо ответил на вопрос о том, почему его игра не распространяется через сервис цифровой дистрибуции Steam.

Он не видит смысла в том, чтобы представлять Minecraft в Steam, хотя бы по той причине, что Steam берет за свои услуги 30%, а Mojang отлично справляется с распространением игры собственными силами. В среднем доход от продаж Minecraft за три дня составляет около 1 млн. долларов.

«Я очень люблю Steam, но я немного переживаю за РС, как игровую платформу, потому как у нее есть один доминирующий сервис, который берет 30% от всех продаж, - заявил Перссон. - Я надеюсь, в будущем больше компаний смогут издавать игры собственными силами, используя социальные каналы и друзей для рекламы своих игр. Мы должны служить источником вдохновения для людей, которые думают над дистрибуцией игр собственными силами».

«Совсем недавно мы приняли решение оставаться полностью независимой компанией как можно дольше, в результате чего нам пришлось отменить неанонсированный проект, создаваемый совместно с другой компанией. Интересно, что за будущее нас ждет...».

В данный момент Mojang работает над Scrolls и 0x10c, кроме того, компания выступит издателем игры Cobalt.

 

Источник: PC Gamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.