13790

Слух: Nintendo купит Rare, Retro Studios создаст новую Banjo-Kazooie

На фан-сайте Zelda Informer со ссылкой на анонимного информатора опубликовали слух о том, что компания Nintendo заинтересована в приобретении известной британской студии Rare.

Причем Nintendo, якобы, интересует не столько сам коллектив Rare, сколько права на интеллектуальную собственность Banjo-Kazooie. Данная серия в этом поколении консолей была представлена только одной игрой, Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts, которая вышла в 2008 году на Xbox 360. Средний балл игры составил около 8/10, но любители Halo, Gears of War и Call of Duty не слишком активно покупали проект, поэтому суммарные продажи не дотянули до 1 млн. копий.

А вот на платформах Nintendo такие игры чувствовали бы себя, как дома, тем более что именно на них серия и была представлена до того, как студию купила редмондская компания.

Тот же источник утверждает, что Nintendo ведет переговоры с Microsoft уже довольно продолжительный период времени и якобы компания уверена в положительном исходе, потому как Retro Studios уже поручили приступить к созданию новой части Banjo-Kazooie.

 

Источник: Zelda Informer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.