13790

Yves Guillemot: из-за затянувшегося консольного цикла пострадала вся индустрия

Недавно глава отдела технологий Square Enix Джулиен Мерсерон (Julien Merceron) заявил, что увеличение жизненного цикла современного поколения консолей - это самая большая ошибка, которую когда-либо совершали Microsoft и Sony.

Исполнительный директор Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) в интервью Gamasutra также заявил, что современное поколение консолей задержалось на рынке, навредив всей игровой индустрии, которая стабильно снижает свои показатели продаж последние годы.

«Мы все пострадали от того, что новые консоли не появились на рынке через пять лет после старта современного поколения (2005-й год). Я понимаю, что производители не хотят выпускать новые консоли слишком часто, потому как это очень дорого, но для всей индустрии очень важно придерживаться установленного консольного цикла».

По словам Гильмо, создавать новые интересные миры на старых консолях становится все сложнее, в результате чего мы страдаем от повального засилья сиквелов на рынке.

«Создавать игры на базе новых интеллектуальных собственностей гораздо безопаснее на заре нового консольного поколения, когда наши пользователи очень открыты для новинок. В конце современного консольного цикла они также не против новинок, но они не так активно покупают игры на базе новых IP, понимая, что их друзья точно будут играть в новую часть Call of Duty или Assassin's Creed и отдавая предпочтение очередному сиквелу. Таким образом, закат текущего консольного поколения является очень сложным для всех».

Напомним, Wii U стартует в конце этого года, анонс преемников PS3 и Xbox 360 ожидается на Е3 2013, их запуск также может состояться в следующем году.

Источник: Gamasutra
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.