13790

Limbo могла бы стать временным эксклюзивом PS3

Как выяснилось, знаменитый приключенческий платформер Limbo вполне мог изначально появиться в PlayStation Store, если бы Sony была посговорчивее и не потребовала бы от разработчиков права на интеллектуальную собственность.

Информацию об этом озвучил продюсер из Sony Computer Entertainment Пит Смит (Pete Smith), который признался, что они вели переговоры со студией Playdead, обсуждая возможность выпуска Limbo эксклюзивно в PSN. Но переговоры были прекращены после того, как Sony заявила, что они хотят оставить за собой право на использование Limbo IP.

«Возможно, мне не стоит говорить об этом, но у нас возникли проблемы в ходу переговоров с Playdead из-за прав на интеллектуальную собственность, - отметил он. - Иногда мы хотим просто защитить свои вложения, потому как бывает так, что разработчики заканчивают проект, а потом выпускают его на платформах наших конкурентов».

В итоге разработчики заключили контракт с Microsoft, игра была выпущена Xbox Live Arcade в 2010, став одной из самых продаваемых игр для этой платформы, через год последовали версии для PSN и Steam. В 2011 Limbo получила титул самой продаваемой third-party игры в PSN.

 

Источник: Edge
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.