13790

Слух: новый Xbox с масштабируемой архитектурой

На NeoGaf опубликовали описание патента для «масштабируемой мультимедийной компьютерной системной архитектуры», который был зарегистрирован в июне этого года компанией Microsoft.

Источник предполагает, что речь идет о Project Durango или Xbox 720, в котором, похоже, различные процессоры будут использоваться для воспроизведения игр и для обработки менее ресурсоемких приложений.

В патенте описывается «системная архитектура, которая обеспечивает гарантированное качество для мультимедийных приложений, позволяя ресурсам платформы (в частности, аппаратным ресурсам), увеличивать и снижать мощность время от времени».

Кроме того, «ресурсы системы поделены на платформенный раздел и раздел для приложений, каждый из которых имеет центральный процессор (CPU) и, опционально, графический процессор (GPU)».

Слово «опционально» намекает на то, что мы увидим несколько (как минимум, две) моделей Xbox 720, от самой дешевой, нацеленной на использование консоли в роли телевизионной приставки, развлекательного центра и для воспроизведения простых игр, до топовой комплектации для хардкорной аудитории.

 

Источник: Now Gamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.