13790

Microsoft полностью уничтожила Rare, считает бывший сотрудник студии

Rare logo

Британская студия Rare с 30-летней историей сначала занималась созданием игр для ZX Spectrum, Commodore 64 и BBC Micro, в 93-м был заключен эксклюзивный контракт на разработку игр для консолей Nintendo.

Именно эта студия подарила нам Battletoads и Donkey Kong Country, Banjo-Kazooie и Banjo-Tooie, Killer Instinct и GoldenEye 007. В 2002 году стало известно о том, что студия стала внутренним подразделением Microsoft Studios, под крылом которого она создала Kameo: Elements of Power и Viva Pinata.

Cтудия занималась аватарами Xbox Live, а также полностью сосредоточилась на Kinect, создав две части Kinect Sports. То, что Microsoft не позволила разработчикам продолжить свои популярные в прошлом серии, сделав Rare откровенной казуальной студией, расстраивает не только поклонников.

Бывший композитор Rare Грант Киркхоуп (Grant Kirkhope) очень огорчен тем, в каком состоянии находится в данный момент Rare. Как пишет My Nintendo News, Киркхоуп утверждает, что Microsoft полностью уничтожила Rare, о чем он думает каждый день своей жизни.

 

Источник: My Nintendo News
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.