13790

Оригинальный дизайн карты ColorFire Radeon HD 7870 Xstorm включает 14-ти фазную систему питания

Видеокарту ColorFire Radeon HD 7870 Xstorm можно ставить в пример тем производителям, чей полет фантазии ограничивается сменой рисунка на кожухе кулера референсного ускорителя. От самого понятия «референс» в новом изделии не осталось ничего.

Кулер оснащен только одним вентилятором, зато довольно крупным, типоразмера 120 мм. Тепло от GPU отводят пять тепловых трубок диаметром 8 мм и передают его на радиатор, накрывающий всю лицевую сторону печатной платы. Дополнительную фиксацию системы охлаждения обеспечивает внушительная задняя пластина.

Мощная система питания выполнена по схеме «8+1+1» и может похвастаться танталовыми конденсаторами и дочерней платой с дополнительными четырьмя фазами питания. Эта плата устанавливается в разъем на обратной стороне ускорителя и оснащена собственным радиатором.

Место двух шестиштырьковых разъемов питания заняли восьмиштырьковые, из видеовыходов есть DisplayPort, HDMI и два DVI.

Микросхем BIOS две штуки: одна со стандартными значениями частот а вторая с повышенными до 1050 и 5000 МГц для ядра и памяти соответственно. Здесь ColorFire явно поскромничала и решила дать покупателю возможность самостоятельного разгона.

В данный момент ускоритель ColorFire Radeon HD 7870 Xstorm продается на рынке Китая.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.