13790

Ouya - консоль на базе Android с бесплатными играми

В Сети появилась информация о том, что команда энтузиастов готовит к выпуску игровую консоль, которая использует операционную систему Android и должна продаваться по цене $99.

Консоль под названием Ouya подключается к телевизору, на этом сходство с традиционными игровыми консолями заканчивается. Дело в том, что создатели Ouya отказались от использования патентованной закрытой экосистемы, приняв решение создать полностью открытую платформу.

Игры для Ouya смогут выпускать все желающие, абсолютно все игры для нее должны быть бесплатными или условно бесплатными (free-to-play). Ouya просто предназначена для взлома, каждый покупатель консоли получает не только саму консоль, но и полноценным комплект разработчика, открывающий доступ ко всем ресурсам Ouya.

Интересно то, что за Ouya стоят довольно известные в индустрии люди, среди которых бывший глава подразделения Xbox Эд Фрайс (Ed Fries), Муффи Гадиали (Muffi Ghadiali) из команды, создавшей Amazon Kindle, а также Ив Беар (Yves Behar), придумавший дизайн недорого «ноутбука за $100» (проект One Laptop Per Child).

 

Источник: The Verge
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.