13790

Европейские игроки получили возможность перепродавать цифровые копии игр

Суд Европейского союза (The Court of Justice of the European Union) на этой неделе постановил, что издатели теперь не могут помешать европейским игрокам перепродавать купленные ими цифровые версии игр.

«Автор программного обеспечения не имеет права мешать перепродаже его "использованной" лицензии, позволяющей использование его программ, скачанных из Интернета, - говорится в постановлении суда. - Эксклюзивные права на дистрибуцию копии компьютерной программы, которые гарантируются лицензией, аннулируются после первой продажи».

Теперь жители Евросоюза совершенно свободно и легально могут перепродавать цифровые версии игр, купленные в Steam, Origin и других сервисах, и совершенно неважно при этом, с каким пользовательским соглашением (End User License Agreement - EULA) они соглашались до этого.

Более того, если вы, например, купили игру у обычного пользователя, то, как новый владелец лицензии, вы в праве скачать самую свежую версию игры (или другого ПО) прямо с сайта владельца авторских прав на этот продукт.

Посмотрим, как на это прореагируют Valve, Electronic Arts и другие компании.

 

Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.