13790

Takahashi: один процессор Wii U ограничивает возможности консоли

контроллер Wii U

Дин Такахаси (Dean Takahashi) с VentureBeat, который близко познакомился с Wii U на выставке Е3, утверждает, что один центральный процессор консоли, который должен просчитывать картинку для вывода на телевизор, а также дополнительное изображение для планшетного контроллера, ограничивает возможности консоли. Сам процессор не настолько мощный, чтобы он с легкостью справлялся с подобного рода задачами.

«Nintendo показала игры, которые используют только один Wii U GamePad, - заявил он. - Хотя в большинстве случае, если речь идет о социальном взаимодействии, вам захочется использовать два контроллера - Nintendo не продемонстрировала ни одной игры с использованием двух контроллеров. Но в ходе пресс-конференции они признали, что при использовании двух Wii U GamePad игры будут работать медленней. Для них это довольно большая проблема».

«Конечно, они нашли неплохой выход - вы можете играть с одним планшетным контроллером и многочисленными Wiimote. Они назвали это ассиметричным геймплеем, когда один игроки смотрит на планшет, а остальные - на телевизор. Они постарались найти выход и превратить главный недостаток Wii U в преимущество, но, я думаю, многие заметили это слабое звено».

Такахаси отметил, что сильными сторонами консоли должны стать креативные игры, которые используют Wii U GamePad и сенсорный экран, но добавил, что на выставке Nintendo не произвела фурор.

«Возможно, стоит выделить ZombieU, но в демо-версии, представленной на выставке, не все работало хорошо. Вообще Nintendo довольно сильно разочаровала на Е3».

Запуск Wii U ожидается в период рождественских праздников в этом году.

 

Источник: [a]listdaily
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.