13790

Square Enix: общие модели в CG-роликах и самой игре на next-gen консолях

Создатели нового движка Luminous Studio, а также технологической демонстрации Agni's Philosophy, показанной в ходе выставки Е3 2012, уверены, что игры для консолей следующего поколения будут использовать общие модели и прочий контент как в геймплее, так и в CG-сценах.

«Да, именно этого мы и ожидаем, - заявил глава команды разработчиков движка Ёсихиса Хасимото (Yoshihisa Hashimoto). - Например, задники, которые использовались в Agni's Philosophy (горы, дома) - эти же исходники использовались в Visual Works CG-версии».

Конечно же, он понимает, что в данном случае возникает ряд других проблем - не только со скоростью обработки данных, но и с необходимым свободным пространством.

«CG-модели занимают очень много места, чтобы использовать их в геймплее, ничего не меняя, но я думаю, внешне они не будут отличаться. Если бы у нас было время, мы бы смогли еще сильнее сжать данные. Но, к сожалению, у нас его не было, поэтому мы использовали оригинальные данные, которые абсолютно точно можно сжать».

Хасимото добавил, что будущие игры проблематично будет уместить на один диск Blu-ray, поэтому разработчикам нужно думать над новыми технологиями сжатия данных.

 

Источник: RPGSite
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.