13790

Radeon HD 7970 GHz Edition - меньше напряжение, больше скорость

Разгонный потенциал 28-нанометровых GPU Tahiti, используемых в ускорителях Radeon HD 7970, смогли оценить как пользователи, так и производители видеокарт. Сама AMD не торопилась представлять более скоростные варианты на базе Tahiti, но обострение конкуренции в топовом сегменте рынка породило слухи о работе над ними. Вполне возможно, что благодаря наладившемуся производственному процессу TMSC мы действительно скоро увидим «улучшенный и дополненный» HD 7970 GHz Edition.

По мнению источника, название ускорителя не совсем точно отражает суть, так как частота графического процессора составит не 1000, а 1100 МГц. Это означает прирост на 175 МГц по сравнению с оригинальным Radeon HD 7970. При этом номинальное напряжение не возрастет, а уменьшится — с 1,175 В до 1,020 В, так что температуры и энергопотребление тоже смогут порадовать.

Новый GPU получит кодовое название Tahiti XT2 и может найти применение в Radeon HD 7970 X2 и, возможно, в новых версиях HD 7950. Частоты памяти не известны, зато источник утверждает, что производство новых ускорителей начнется уже на этой неделе.

Источник: ocaholic.ch
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.