13790

Warren Spector: нам нужно сказать «стоп» жестокости

В интервью GI International геймдизайнер Уоррен Спектор (Warren Spector) заявил, что в индустрии слишком много игр с запредельным уровнем жестокости, а также юношеским подходом к сексуальной тематике.

По мнению создателя Deus Ex, Thief: Deadly Shadows, System Shock и Epic Mickey, это все доставляет нам много неприятностей.

«Нам нужно прекратить создавать ультражестокие игры, нужно прекратить любить их. Жестокость буквально стала объектом фетишизма, который в некоторых случаях еще и объединяют с юношеским подходом к сексуальной тематике. Мне кажется, это просто дурной вкус».

«Я покинул Eidos в 2004 году, потому как, наблюдая за играми на Е3, я видел новую часть Hitman, в которой вам нужно было убить жертву крюком для мяса. Я видел 25 to Life, в которой дети убивали полицейских, гонки Crash & Burn, где целью была не победа, а создание хаоса».

Когда он работал над оригинальным Deus Ex, то лужицы крови под убитыми псами заставляли игроков чувствовать себя некомфортно, нажимая на виртуальный курок.

«Сейчас же мы зашли слишком далеко. Брызги крови в slow-motion, изощренные убийства, ножи, удары локтями в горло. Знаете, в Deus Ex были подобные моменты, но они создавались таким образом, чтобы вызвать у вас чувство дискомфорта. Сейчас же этого нет».

«Сегодня индустрия буквально взывает к юношескому восприятию, называя его взрослым. Пришло время остановиться. Я действительно очень рад, что работаю на такую компанию, как Disney, где подобные игры не просто не поощряются, они запрещены».

 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.