13790

Molyneux об игровых разработчиках и сиквелах

Известная в индустрии личность Питер Молинье (Peter Molyneux) в интервью Develop высказал свое мнение о том, что если бы разработчики были более смелыми при общении с прессой и издателями, то в индустрии было бы меньше сиквелов.

«Издатели задавили множество довольно интересных персонажей из стана игровых разработчиков, - считает Молинье. - В индустрии были такие студии, как Bitmap Brothers, они были довольно уважаемы, но поддерживать их было не в интересах издателей. Если бы издатели доверяли таким разработчиков больше, то, возможно, в индустрии не было бы так много сиквелов».

Молинье никогда не стеснялся высказывать свое мнение, он считает, что многие разработчики вполне могли бы вырасти до таких «рок-звезд игровой индустрии», как Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) или Кен Левин (Ken Levine), но им это не удалось по одной банальной причине - они панически боялись общения с прессой.

«Грустно признавать сей факт, но так и есть - большая часть разработчиков боится публичных выступлений. Я работал с фантастическими людьми, взять ту же Луизу Мюррэй (Louise Murray), которая курировала серию Fable, она очень боится журналистов».

«Индустрии нужны люди, которые достаточно уверены в себе и могут красиво донести свои мысли при общении с представителями прессы, но пока что это остается довольно серьезной проблемой».

 

Источник: Develop
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.