13790

Предварительная Е3-презентация Nintendo - новые детали о Wii U

Сегодня ночью президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) провел pre-E3 онлайновую конференцию, на который были озвучены новые подробности о консоли Wii U и ее планшентном контроллере.

Планшетный контроллер получил официальное название Wii U Game Pad. Слухи подтвердились - дизайн контроллера за последний год был немного подкорректирован, у него появились аналоговые стики, также немного изменилась форма задней части и расположение некоторых кнопок, все сделано для того, чтобы игроки могли использовать контроллер как можно дольше и не испытывали чувство дискомфорта. Также в контроллере появилась технология NFC (Near Field Communication), которая будет использоваться для сканирования карточек и предметов.

В некоторых случаях Wii U Game Pad можно будет использовать, даже если сама консоль и телевизор отключены, кроме того, контроллер может служить полноценным пультом дистанционного управления для телевизора. В ходе презентации было показано, как экран контроллера служил основным дисплеем в играх Wii Fit и Super Mario - эту возможность в Nintendo называют «ассиметричным многообразием». Также Nintendo показала Wii U Game Pad в черном варианте исполнения корпуса.

Ивата подтвердил, что Wii U будет совместима с Wiimote, Nunchuk и Balance Board. Насчет классического контроллера для Wii ничего не сказали, зато Nintendo анонсировала новый Wii U Pro Controller, по форме напоминающий стнадартный контроллер Xbox 360.

Президент компании также говорил о сервисе Nintendo Network, о котором мы уже писали ранее, и MiiVerse. MiiVerse - это социальная сеть, доступ к которой можно получить в любой момент, не выходя из игры. Она будет совместима со всеми играми для Wii U. MiiVerse будет использовать для обмена контентом между друзьями, отправки и получения сообщений, а также множества других социальных функций.

MiiVerse и Nintendo Network в конечном итоге будут доступны не только с Wii U, но и со многих устройств, имеющих доступ к Сети (3D, РС, мобильные устройства) - хотя эта возможность будет добавлена уже после запуска консоли.

Также Nintendo впервые показала веб-браузер Wii U, который работал как на экране телевизора, так и на дисплее Wii U Game Pad.

В ходе своего выступления Ивата сказал следующее: «Надеюсь, на следующей неделе, получая новую информацию от Nintendo, вы неоднократно сами скажите себе, что это действительно кое-что уникальное. Очень надеюсь также, что вы будете думать об уникальности в хорошем смысле слова».

В конце он добавил, что Wii U это одновременно развитие идей, заложенных в Wii, а также нечто совершенно новое.

 

 

Конференция Nintendo в рамках Е3 пройдет 5 июня в 20:00 мск.

 

Источник: YouTube
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.