13790

Слух: Sony будет использовать Gaikai для стриминга игр с PSOne и PS2

Напомним, на этой неделе в Сети появилась неофициальная информация о том, что Sony на Е3 объявит о приобретении cloud-сервиса Gaikai, а руководство последнего пообещало сделать анонсы, которые изменят будущее игровой индустрии.

GamesIndustry International продолжает развивать данную тему, утверждая, что Sony будет использовать технологию Gaikai для того, чтобы позволить воспроизводить на PS3 всевозможные игры с PSone и PlayStation 2. Информатор, на которого ссылается ресурс, сообщает, что изначально сервис будет предлагать first-party игры, но он также будет открыт и для third-party издателей. Соответствующий анонс должен быть сделан на пресс-конференции Sony в начале следующей недели.

Вопрос в том, будет ли каталог Gaikai на PS3 ограничен только играми с PSOne и PS2 (в таком случае никакой революцией тут и не пахнет), или же сервис также предложит владельцам консоли и новые игры для PS3. Что касается обратной совместимости в PS3, то она присутствовала в некоторых моделях, но в итоге, спустя несколько ревизий, соответствующую функциональность из консоли убрали.

Представители Sony Computer Entertainment и Gaikai данную информацию комментировать отказались.

 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.