13790

Sorcery обвинили в расизме

Игра Sorcery создается эксклюзивно для консоли PS3 и контроллера движений PS Move. Она вскоре позволит всем желающим оказаться в роли чародея с волшебной палочкой  в руках, жестами творить заклинания и спасать мир от наводнивших его монстров.

Как водится, чем ближе дата выхода, тем чаще появляются “дневники разработчиков”. Последние из них посвящались музыке и озвучиванию героев. Авторов сразу же обвинили в расизме.

На официальном блоге Playstation в комментариях пошли обвинения в адрес создателей в том, что они, де, расисты, думают стереотипами, акцент торговца с Ближнего Востока больше походит на обидное кривляние, и т.д. и т.п.

Сложилась некрасивая ситуация, на которую нельзя было не отреагировать. К тому же у Sony есть печальный опыт запуска LittleBigPlanet, который пришлось перенести из-за того, что в саундтреке игры нашлась песня с цитатами из Корана. Мусульман это сильно задело.

Брайан Аптон (Brian Upton), представитель SCEA Santa Monica, поспешил ответить на обвинения: Хммм... Забавно, что вы услышали ближневосточный акцент. Актер использовал русский акцент. Мы хотели, чтобы торговец звучал так, словно он проделал длинный путь, он ведь скитался по всему миру. Но это сложно сделать тому, кто говорит только на американском английском”.

Интересно, найдется ли после этого хоть один русский, который обвинит создателей Sorcery в расизме?

Источник: examiner
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.