13790

Wasteland 2 на движке Unity

Брайан Фарго (Brian Fargo) оставил в твиттере сообщение о том, что студия inXile Entertainment наконец определилась, какой движок ляжет в основу Wasteland 2. Это будет Unity, известный в первую очередь своей универсальностью.

С помощью Unity создаются проекты для мобильных устройств под управлением iOS и Android, для персональных компьютеров, домашних консолей и даже PS Vita (Escape Plan). Кроме того, этот движок оптимально подходит для создания трехмерных браузерных игр. Однако Фарго поспешил уточнить, что Wastland 2 совершенно точно не будет запускаться в браузере.

Напомним, что Interplay еще до появления Fallout выпустила ролевую игру Wasteland, действие которой разворачивалось в постапокалиптическом мире. После серии завоевавших огромную популярность проектов (Fallout, Baldur's Gate, Bard's Tale и пр.) дела у компании пошли на спад. Брайан Фарго покинул Interplay и основал inXile Entertainment.

За все время существования команда inXile не сделала ни одного выдающегося проекта. После неудавшегося The Bard's Tale перебивалась загружаемыми играми для iOS. В 2011 году она сделала попытку вернуться на “большую сцену” при помощи провалившегося кооперативного боевика Hunted: The Demon's Forge. Наконец, Фарго решил достать из рукава свой последний козырь - права на торговую марку Wasteland. Оставалось только найти деньги...

И благодаря сервису “народного финансирования” Kickstarter студии inXile Entertainment удалось собрать $3 млн. на разработку ролевой игры Wastelаnd 2. Убедить фанатов в своей профпригодности оказалось гораздо проще, чем издателей.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.