13790

Warren Spector переживает по поводу растущих игровых бюджетов

Warren Spector

В интервью Digital Spy геймдизайнер Уоррен Спектор (Warren Spector) высказал свое переживание по поводу того, что постоянно растущие игровые бюджеты могут привести к тому, что все меньше компаний будут отбивать вложенные в разработку средства.

Он всерьез опасается, что интерактивные игры с уровнем графики, сравнимым с анимационными фильмами Pixar, могут стоить сотни миллионов долларов.

«Честно говоря, я не особенно переживаю насчет аппаратной начинки. Игры Nintendo являются одними из самых лучших в мире, при этом Wii не может делать в графическом плане вещи, которые под силу PS3 и Xbox 360. Меня больше беспокоит то, к чему эта гонка технологий может привести в итоге».

«Когда-нибудь мы сможем рендерить графику уровня проектов Pixar в реальном времени с высоким уровнем интерактивности - на создание таких игр легко уйдет 200 млн. долларов и вам придется продать очень много копий, чтобы отбить вложенные средства».

«Я действительно переживаю, что кто-то будет готов потратить такие деньги…то есть, уже сейчас на некоторые игры тратится по 100 млн. долларов, сегодня это уже не является фантастикой. Игры за 200-300 млн. долларов меня пугают, на рынке не так много компаний с достаточным количеством ресурсов и храбрости, чтобы тратить такие суммы».

Напомним, в данный момент Спектор занимается разработкой Epic Mickey 2: The Power of Two, выход которой ожидается осенью.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.