13790

Robert Bowling основал студию Robotoki

Robotoki logo

В конце марта было объявлено о том, что бессменный глава отдела по связям с общественностью Infinity Ward Роберт Боулинг (Robert Bowling), известный среди сообщества поклонников Call of Duty под ником FourZeroTwo, принял решение расстаться с Activision.

На этой неделе стало известно о том, что Боулинг возглавил новую студию под названием Robotoki, которая в данный момент набирает сотрудников. Robotoki планирует создавать игры для РС, консолей и мобильных устройств, а анонс первого проекта будет сделать в этом году.

В интервью GameInformer Боулинг заявил, что Robotoki распределяет приоритеты следующим образом: самое важное - интересная вселенная, а затем идут игровой опыт и механика игрового процесса. Он хочет, чтобы у всех игроков был доступ к новым вселенным, независимо от предпочитаемых платформ.

«Однако доступ в эти миры будет уникальным для разных устройств,  - уточняет он. - Пользователи планшетов будут получать не такие впечатления, как владельцы РС и консолей. Речь идет о добавочном игровом опыте. Наша цель - создавать игры, которые не будут строго одиночными, кооперативными или мультиплеерными. Они должны использовать сильные качества всех этих составляющих для создания уникального опыта».

Боулинг добавил, что Robotoki очень сильно полагается на своих творческих сотрудников и дорожит ими, а многим представителям игровой индустрии стоит хорошо задуматься на тем, как они относятся к креативным и талантливым людям - видимо, после ухода из Activision Боулинг уже не считает нужным скрывать свое истинное отношение к скандалу между издателем и бывшими основателями Infinity Ward.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.