13790

Microsoft сама похоронила фильм Halo

Halo logo

Автор книги Generation Xbox: How Videogames Invaded Hollywood Дэйми Рассел (Jamie Russell) рассказал о том, каким образом компания Microsoft, незнакомая с принципами, по которым работает голливудская киноиндустрия, и нежелающая играть по местным правилам, сама похоронила фильм по мотивам Halo.

«Для начала Microsoft нужно было создать сценарий для фильма, поэтому компания заплатила 1 млн. долларов Алексу Гарланду (Alex Garland), который написал таковой. За созданием сценария пристально наблюдали представители редмондской компании, в нем было очень мало отклонений от игровой мифологии. То есть у будущего фильма по мотивам популярнейшей игровой IP был отличный сценарий, созданный известным автором».

«Затем наступила пора переговоров. Бывший глава производственного отдела Columbia Pictures Питер Шлессель (Peter Schlessel) вел переговоры по поводу фильма Halo, в основном Microsoft общалась с ним. Шлессель вместе с Microsoft и ее юристами составили список требований. Фактически они собирались получить самое дорогостоящее соглашение о передаче прав на создание фильма в истории Голливуда. Но не стоит забывать, что никто (даже автор Гарри Поттера) никогда не получал всего, о чем просил».

«Софтверный гигант просто привык идти собственным путем, Microsoft не собиралась прогибаться перед Голливудом. Компания прекрасно знала, что Halo является сокровищем игровой индустрии, из которого можно сделать настоящий блокбастер. По информации Variety, Microsoft хотела $10 млн., 15% от кассовых сборов вдобавок к бюджету в $75 млн.».

В итоге, по словам Рассела, фильм Halo, который мог стать вторым Аватаром, убили деньги и нежелание Microsoft умерить свои завышенные запросы.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.